Digital Library
Perpustakaan Universitas Pekalongan

PENGARUH PENGGUNAAN SUSU SAPI DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA TERHADAP PERSENTASE PENETASAN TELUR IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias sp.)

No image available for this title
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan larutan susu sapi terhadap daya tetas telur ikan lele sangkuriang dan menentukan persentase larutan susu sapi yang optimal bagi perendaman telur ikan lele sangkuriang. Penelitian dirancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan menerapkan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Sebagai perlakuan adalah larutan susu sapi dengan persentase sebagai berikut: A (0%), B (25 %), C (50%), D (75%) dan E (100%). Hasil analisis ragam menunjukkan perbedaan persentase susu sapi berpengaruh sangat nyata terhadap persentase penetasan telur ikan lele sangkuriang. Rata-rata persentase penetasan telur ikan lele sangkuriang tertinggi diperoleh pada perlakuan 25 % yaitu 90%, kemudian perlakuan 50% sebesar 63.33%, pada perlakuan 0% sebesar 50%, pada perlakuan 75% sebesar 40% dan terendah pada perlakuan 100% sebesar 26.67% Hasil analisis polinomial ortogonal menunjukkan bahwa respons persentase penetasan telur ikan lele sangkuriang terhadap perbedaan persentase susu sapi berbentuk kuadratik dengan persamaan : Y = 68.76 + 0.7943 X – 0.0118 X2, di mana diketahui bahwa persentase susu sapi optimal sebesar 33.63% dengan persentase penetasan telur ikan lele sangkuriang sebesar 82.13%.
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

639 MAR p

Penerbit

Prodi Budidaya Perairan Fakultas Peikanan Universitas Pekalongan : Jl. Sriwijaya No. 3 Pekalongan.,

Deskripsi Fisik

32 + ix; A4

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

639

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

maret 2016

Info Detil Spesifik

hardcopy dan softcopy (CD)

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain
Komentar

Pilih Bahasa

Advanced Search

License

This software and this template are released Under GNU GPL License Version 3.