Digital Library
Perpustakaan Universitas Pekalongan

DIVERSIFIKASI OLAHAN DAGING IKAN GILING DI DESA API-API KECAMATAN WONOKERTO KABUPATEN PEKALONGAN

Image of DIVERSIFIKASI OLAHAN DAGING IKAN GILING DI DESA API-API KECAMATAN WONOKERTO KABUPATEN PEKALONGAN
Kabupaten Pekalongan memiliki potensi sumberdaya alam khususnya ikan yang dapat mendukung pengembangan produk olahan ikan sehingga bisa menjadi sentra khas oleh-oleh bagi masyarakat yang mampir ke pekalongan. Pengetahuan tentang divesifikasi olahan daging ikan giling masih terbatas sementara itu produk bahan baku lokal melimpah diantaranya ikan bandeng dan ikan tongkol yang didaratkan di TPI Wonokerto sehingga untuk dapat mencapai hasil yang optimal perlu adanya pelatihan dan penyuluhan diversifikasi berbagai daging olahan giling. harapan dari kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan tentang diversifikasi daging ikan giling diantaranya, nugget, sate ikan, bakso dan kaki naga, meningkatkan gizi dan meningkatkan pendapatan masyarakat.

kata kunci : diversifikasi, olahan, daging ikan, Pekalongan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

-

Penerbit

LPPM Universitas Negeri Semarang : Semarang.,

Deskripsi Fisik

Jurnal Abdimas

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

1410-2765

Klasifikasi

Ilmu Perikanan

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

Vol 15, No.1 Juni 2011

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain
Komentar

Pilih Bahasa

Advanced Search

License

This software and this template are released Under GNU GPL License Version 3.